You are currently viewing دجاج مشوي مع صلصة التوت البري
دجاج مشوي مع صلصة التوت البري

دجاج مشوي مع صلصة التوت البري

 

سوف تستمتع عائلتك بأكملها بالدجاج المشوي الطري ، الذي يحصل على نكهته اللذيذة من الزعتر والمريمية والتوت البري الطازج.

  • مكونات

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

1½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف

ملح خشن وفلفل مطحون حسب الرغبة

4 صدور دجاج بالعظم (7 أونصات لكل منها ، غير مطبوخة)

1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً (حوالي 1 كوب)

½ ملعقة صغيرة حكيم مجفف

2 كوب ماء

1 كوب توت بري طازج

نصف كوب سكر

1 ملعقة صغيرة نشا ذرة (مخلوط مع 1 ملعقة كبيرة ماء)

  • الاتجاهات

سخني الفرن على حرارة 450 درجة. في وعاء صغير ، اخلطي 1 ملعقة كبيرة زيت و 1 ملعقة صغيرة زعتر ونصف ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل. افركي بالتساوي تحت جلد الدجاج. ضعها على صفيحة خبز مطوية. اشوي جانب الجلد لأعلى حتى يصبح الجلد بنيًا ذهبيًا وينضج اللحم (حوالي 25 دقيقة).

في هذه الأثناء ، سخني ملعقة كبيرة زيت متبقية في قدر كبيرة على نار متوسطة. يُطهى البصل مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبيًا (حوالي 8 دقائق). يضاف حكيم وبقية نصف ملعقة صغيرة زعتر. طبخ 1 دقيقة. أضف مرق يُترك على نار خفيفة حتى ينخفض ​​إلى 1½ كوب ، لمدة 10-15 دقيقة. يُصفّى المزيج ويُعاد إلى القدر.

أضف التوت البري والسكر. تغلي حتى تنفجر التوت ، 5-8 دقائق. خفقت في خليط نشا الذرة. العودة إلى الغليان. يُطهى حتى يصبح كثيفًا قليلاً ، 1-2 دقيقة. يُرفع عن النار (تتكاثف الصلصة كما هي). يتبل بالملح والفلفل. للتقديم ، تُسكب الصلصة فوق الدجاج.

  • معلومات التغذية

حجم الحصة: واحد 4 أوقية. صدر

السعرات الحرارية: 127

الدهون: 2 جرام

الدهون المشبعة: 0 جرام

البروتين: 14 جرام

كربوهيدرات: 20 جم

الألياف الغذائية: 2 جم

كوليسترول: 33 ملغ

صوديوم: 96 ملغ